您的位置:首页 - 新闻动态

蓝宝石基板价格在2011年12月出现止跌现象

发布时间:2012-1-2 点击:3966

蓝宝石(Sapphire)价格在连跌9个月后,出现止跌的现象,2011年12月份2吋蓝宝石基板价格持平,和11月的7~8美元差不多。另外,市场上也也有一些规格外的产品,售价只有5~6美元,但量很少,主流产品报价还是在7美元到8美元之间。但这项消息的传开,仍带动部份LED磊晶厂开始进行蓝宝石基板的拉货来准备库存因应。

蓝宝石晶棒价格方面,每公分(CM)也维持在5到6美元。至于4吋的基板,目前价位维持在45美元到60美元之间。

目前台湾的蓝宝石晶圆厂商也有计划进行中,包括将投资840万美元于中国大陆设新厂的兆晶,该公司在台湾的蓝宝石基板市占率有将近三成,新投资的晶圆厂商为鑫晶钻光电,该公司也已经是整合蓝宝石长晶技术、基板制程与PSS制程,已经掌握长晶技术,未来这类整合性高的厂商,产能与营运规模放开后,对于市场的影响很值得关注。

Copyright 2012 www.yunfengopto.com All rights reserved